(no subject)
Mar. 31st, 2015 06:45 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Илья Яшин: О подготовке доклада Немцова «Путин. Война».
II
Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Дураки считают пацифизм разновидностью трусости. Нужно обладать незаурядной смелостью, чтобы идти против тупой силы государства, настроенного повоевать. На антивоенные демонстрации в бездуховной Америке выходили сотни тысяч людей. В том числе и вьетнамские ветераны, в чьей смелости никто не сомневался. Американцы устраивали походы на Вашингтон. Они блокировали Пентагон с целью «изгнать духов ненависти» из здания. Их запугивали, сажали в тюрьму и убивали. После расстрела протестующих студентов в Кентском университете (4 убитых и 9 раненых) началась общенациональная студенческая забастовка. В ней участвовали 4 миллиона студентов. Американцы протестовали против войны в далеком Вьетнаме.
Несмываемый позор для России – отсутствие массовых протестов против войны в родной для нас Украине. И это позор не только для тех обманутых телевизором россиян, которые с оркестром провожают в Донбасс «добровольцев» и только что уволенных из армии «отпускников». Это позор для тех, кто все понимает и молчит. С понимающих всегда спрос больше. Позорно было планировать антикризисный марш «Весна», когда наши наемники нашим оружием убивают людей в Украине.
Дураки считают, что власти было невыгодно убийство Немцова. У этого преступления была одна цель – заткнуть рот всем несогласным. Смотрите, мы не побоялись убить известного политика у стен Кремля – а представьте, что мы можем с вами сделать. Так что сидите и молчите себе в тряпочку.


















Оригинал взят у
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Война не может никого оставить равнодушным, о ней сложно забыть, поскольку периодически она напоминает о себе, вторгаясь в мирные дома жестоко и беспощадно. Войну легко начать, но очень трудно остановить - она заполняет собой все пространство, питая своей негативной энергией массы людей, калеча отдельные жизни, ломая судьбы, разрушая семьи, города и страны, нанося непоправимый ущерб природе. За войной идут и другие бедствия: нищета, голод и всеобщее озлобление.

1. Deep Purple – Child In Time
Песня в своем роде просто уникальна: и композиция, и сольные партии, и надрывные голоса – каждый элемент дополняет друг друга. Но самое главное – это текст-аллегория, в котором человечество предстает в виде слепца, стреляющего в мир окружающий его, и ожидающего рикошета (the blind man shooting at the world… аnd wait for the ricochet), отражал состояние человека, отравленного атмосферой холодной войны и ужасом перед казавшейся в те годы неминуемой ядерной катастрофой.
2. Where Have All The Flowers Gone?
Англоязычная антивоенная песня в стиле фолк. Первые три её куплета написал в 1955 г. Пит Сигер, а остальные в 1960 г. написал Джо Хикерсон.
3. Metallica. One
Известный хит группы Metallica с их четвертого альбома «…And Justice For All» (1988). Текст этой песни был написан Джеймсом Хэтфилдом после прочтения им романа Далтона Трамбо «Джонни взял ружье» (Johnny Got His Gun). Песня, как и роман, описывает трагическую судьбу одного солдата, подорвавшегося на мине и лишившегося конечностей и органов чувств. Однако, биологически он продолжает жить и мыслить в таких условиях. «One» — это история еще одной жертвы еще одной бессмысленной войны.
4. The Human League - The Lebanon
Сингл британской синтипоп-группы The Human League, изданный в 1982 году лейблом Virgin Records.
5. ДДТ. Не Стреляй
Эта песня была написана Шевчуком в 1980 году, когда из Афганистана в Уфу прибыла первая партия «груза 200». В 1982 году на первом всесоюзном конкурсе молодых групп «Золотой камертон», организованном газетой «Комсомольская правда», группа Юрия Шевчука, тогда ещё не имевшая названия, исполнила песню «Не стреляй!» и прошла первый тур, что вынудило музыкантов задуматься о названии коллектива.
6. U2 – Sunday Bloody Sunday
Воскресенье 30 января 1972 года – стало «кровавым воскресеньем» для миллионов ирландцев по всему миру. Песня посвящена событиям 1972 года, когда солдаты Великобритании расстеряли в спину мирных ирландских демонстрантов. Среди погибших оказались несколько детей и один священник. Записанная 20 лет назад, Sunday Bloody Sunday остается одной из наиболее известных и знаковых песен группы U2.
7. Александр Вертинский. То что я должен сказать
Романс Александра Вертинского, написанный в конце 1917 года. Считается одной из самых известных русских антивоенных песен
8. Pink Floyd – Another Brick In The Wall
«Вы воспитываете в детях жестокость и прививаете им садизм. Вам наплевать на их будущее. Это вы формируете в них тех, кто завтра возьмется за оружие» — примерно такой поддекст скрывает в себе бессмертное творение «Another Brick In The Wall» от группы Pink Floyd. В своей песне музыканты выступают против жестоких и безнравственных методов обучения в школах и интернатах.
9. The Black Eyed Peas – Where Is The Love?
«Where Is The Love?» – отличный антивоенный и пацифисткий гимн некогда популярной группы The Black Eyed Peas, в котором группа раскрывает самые грязные человеческие пороки: терроризм, лицемерие правительства США, расизм, войны, нетерпимость и жадность. Эту песню можно интерпретировать как гимн против войны с террором и вторжением американских войск в Ирак в 2003 году, так как она была выпущена вскоре после начала операции.
10. ДДТ - Умирали пацаны
Чем ближе к смерти, тем чище люди
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы
Здесь я видел что может быть будет
С Москвой, Украиной, Уралом.
11. Pink – Dear Mr. President
Самая важная и сильная песня за всю карьеру Pink по версии самой Pink. «Dear Mr. President» – это открытое письмо к президенту Бушу, в котором певица задает первому лицу государства самые наболевшие вопросы от лица всей страны.
12. Кино - Я объявляю свой дом безъядерной зоной
Весной 1984 года группа "Кино" выступила на втором фестивале Ленинградского рок-клуба и получила звание лауреатов, а песня Виктора Цоя "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" была признана лучшей антивоенной песней.
13. Sting – Russians
Дебютный альбом Стинга 1985 года (как сольного исполнителя) включает в себя замечательную композицию «Russians», которой Стинг предостерегает Мир от последствий Холодной войны между США и СССР. По глубокому убеждению самого Стинга, человечество спасется от катострофы, благодаря любви к детям. Отсюда строчки – «Надеюсь, что русские тоже любят своих детей.» В композиции «Russians» Стинг использовал мелодию «Романса» из сюиты «Поручик Киже» русского композитора Сергея Прокофьева. Песня стала хитом во Франции, где, продержавшись в топ-50 в течение 19 недель, достигла второй строчки чарта.
14. Земфира. Не стреляйте!
Из сборника песен Земфиры "Z-Sides", написанных в период с 1997-го по 2006 год. Борис Барабанов, из издания «Коммерсантъ», назвал альбом в числе главных российских релизов 2010 года, а песня с альбома «Не стреляйте» вошла в список главных российских песен.
15. Miss Sarajevo
Единственный сингл с совместного альбома Original Soundtracks 1 1995 года группы U2 и Брайна Ино, выпущенного под псевдонимом Passengers. Также под этим названием вышел короткометражный документальный фильм о конкурсе красоты, проходящем в осажденном Сараево. Фильм был снят американским журналистом Биллом Картером (англ. Bill Carter) совместно с Боно. Победителем конкурса стала Инела Ногич (Inela Nogić). Картер приехал в Сараево зимой 1993 году с гуманитарной миссией и быстро нашёл себя в самом сердце конфликта. Он жил шесть месяцев в обгоревшем офисном здании, питаясь детским питанием и водой из местных рек и канализационных коллекторов, доставляя еду и медикаменты нуждающимся.
16. Наутилус Помпилиус - Шар Цвета Хаки
Смысл песни заключается в критике армии и любого проявления насилия (пацифизм). Бутусов не раз говорил, что ему не по душе военная служба, а свои военные сборы он не считает самым лучшим времяпрепровождением в жизни. И прежде всего — потому что пришлось стричься налысо.
17. Black Sabbath – War Pigs
Песня «War Pigs» со второго альбома группы Black Sabbath «Paranoid» должна была стать не только заглавной песней альбома, но и названием самого альбома. Альбома о людях, имеющих непреодолимое желание убивать и разрушать. Однако представители лейлба Vertigo решили не рисковать, опасаясь гонений по политическим мотивам. Сама же песня «War Pigs» была написана группой после того, как они сыграли один из своих концертов на базе воздушных сил Американской армии. После концерта Оззи Осборн и Томми Айоми долгое время общались с солдатами, а те в свою очередь рассказывали им обо всех ужасах войны.
18. Борис Гребенщиков: "Любовь во время войны"
2 марта 2014 г., в Прощеное воскресенье Гребенщиков на странице в Facebook обратился к российским властям с призывом решать проблемы с Украиной мирным путем. Он уверен, что решение, которое позволит избежать гибели людей, есть всегда. Тех, "у кого сегодня в руках власть", он просит вспомнить о народе, "который делегировал им эту власть". 3 марта БГ разместил в интернете эту песню.
19. John Lennon – Give Peace A Chance
В 1969 году в Амстердаме прошла знаменитая «постельная акция протеста» Джона Леннона и Йоко Оно, на которой они призывали человечество сплотиться во имя мира во всем Мире, а также выступали против войны во Вьетнаме. Акция прошла на славу: парочка получила такое удовольствие от процесса, что в итоге Леннон написал песню «Give Peace A Chance». Правда здесь мнения разделяются: одни утверждают, что Леннон написал песню специально для акции, другие уверены, что акция здесь ни при чем, и песня была написана просто для народа. В любом случае, именно после этой постельной акции состоялась запись песни.
20. Марк Бернес. Хотят ли Русские войны
Задумка написать песню, в которой выражались бы протест против войны и призыв к миру, возникла у поэта Евгения Евтушенко осенью 1961 года во время очередной его поездки за рубеж, так как именно во время поездок по странам Западной Европы и Соединенным Штатам Америки ему неоднократно приходилось слышать один и тот же вопрос: хотят ли русские войны? В том же году, вернувшись в СССР, Евтушенко показывает написанные стихи композитору Эдуарду Колмановскому. Первоначальная музыка, написанная Колмановским, не понравилась её исполнителю, Марку Бернесу, после чего композитор написал новый вариант, который и стал окончательным. По словам Евтушенко, ГлавПУР безуспешно пытался запретить песню как пацифистскую, «деморализующую наших солдат».