Тревожно – как будто иду на выкликание августа (http://berezin.livejournal.com/1726200.html).
Яблочный август итожит и это
на юбилеи щедрое лето.
О них и пост, и в комментариях. А нынешняя круглая дата – 70-летие многогранно талантливого барда Бориса Александровича Алмазова (http://www.ceo.spb.ru/rus/politics/almazov.b.a/index.shtml).
Эта песня – пронзительное воспоминание… о песне (http://a-pesni.org/popular20/a-transval.php),
о столетней с гаком отечественной старине, о приметах того времени.
Но сегодня и век другой, и год, и война – своих со своими. Наши пристрастия разломились по разные стороны внезапно грянувшей на Дону бойни; должен заметить, что Алмазов потомственный донской казак – отнюдь не из числа расплодившихся ряженых. Выходит, разногласия – или, если речь о разнице во взглядах, разноглазия – неизбежны? Отказываюсь верить, не любо. Давнишняя взаимная приязнь вовсе не означает, что мне следует писать о товарище обязательно обожательно; тем более не предполагает обратного – укоризны за несовпадение позиций. Поэтому – беру паузу. Сколь продолжительную? Склонен думать, что кровавая распря в отношениях между странами не затянется, и в конце концов затянется, как всякая рана, расслоивший нас рубеж; рубец, увы, останется. Да, витиевато – но ведь не ради каламбуров, а для точности выражения. А если в двух словах – напомню крылатую фразу Папы Хэма: прощай, оружие! (http://gurzo.livejournal.com/425012.html)
no subject
Яблочный август итожит и это
- на юбилеи щедрое лето.
О них и пост, и в комментариях.
Эта песня – пронзительное воспоминание… о песне (http://a-pesni.org/popular20/a-transval.php),
А нынешняя круглая дата – 70-летие многогранно талантливого барда Бориса Александровича Алмазова (http://www.ceo.spb.ru/rus/politics/almazov.b.a/index.shtml).
о столетней с гаком отечественной старине, о приметах того времени.
Но сегодня и век другой, и год, и война – своих со своими.
Наши пристрастия разломились по разные стороны внезапно грянувшей на Дону бойни; должен заметить, что Алмазов потомственный донской казак – отнюдь не из числа расплодившихся ряженых.
Выходит, разногласия – или, если речь о разнице во взглядах, разноглазия – неизбежны? Отказываюсь верить, не любо.
Давнишняя взаимная приязнь вовсе не означает, что мне следует писать о товарище обязательно обожательно; тем более не предполагает обратного – укоризны за несовпадение позиций.
Поэтому – беру паузу. Сколь продолжительную?
Склонен думать, что кровавая распря в отношениях между странами не затянется, и в конце концов затянется, как всякая рана, расслоивший нас рубеж; рубец, увы, останется.
Да, витиевато – но ведь не ради каламбуров, а для точности выражения. А если в двух словах – напомню крылатую фразу Папы Хэма: прощай, оружие! (http://gurzo.livejournal.com/425012.html)